レストラン プラン詳細

「つきぢ田村」ー伝統の味を楽しむ2日間ー

期日:3月11日(土)・12日(日) 2日間限定    

日本料理 山茶花

初代の祖父平治、二代目父暉昭から受継いだ伝統を守るとともに、新しい感覚を積極的に取り入れ、自ら調理場の最前線で腕をふるう一方、NHKのテレビ番組や数々のCM出演、調理師学校の教師、調理本の出版など日本料理界の頂点でさまざまな活躍をしている和食の名店「つきぢ田村」三代目 田村 隆氏の食へのこだわりをご堪能ください。
料金
【PROFILE】
昭和32年 生まれ
昭和55年 大阪名門料亭「高麗橋吉兆」で3年間修行
東京都優良調理師都知事賞・食生活文化賞銀賞等を受賞。
昭和17年 東京マイスターに認定。
平成22年「現代の名工」厚生労働大臣賞受賞。
~著書~「返し包丁」「隠し包丁」「田村 隆の和食入門」

ランチタイム 【1部:11:30~13:00】【2部:13:30~15:00】 

松花堂弁当 六、〇〇〇円
  • 先付 嶺岡豆腐
  • 口取 出巻玉子、鰆つけ焼、小川サーモン、
    牛昆布巻、菜ノ花胡麻和え、
    鶏チーズ焼、丸十蜜煮、はも板
  • 造里 季節魚の四種
  • 煮物 筍の子、牛蒡、蒟蒻、南京、桜麩、
    高野豆腐、干椎茸、絹莢
  • 焼物 鶏ささみ刻み野菜 煎り胡麻
    和風ドレッシング オリーブオイル
  • 御飯 白御飯 紫蘇若布
  • 椀物 海老真丈 若布 木ノ芽
会席 八、〇〇〇円
  • 先付 嶺岡豆腐
  • 椀物 海老真丈
  • 造里 季節魚の三種
  • 焼物 大山鶏塩焼 しし唐、みぞれ酢
  • 小鉢 サーロイン冷しゃぶ
    刻み野菜 煎り胡麻
    辛味噌だれ
  • 煮物 若竹煮 グリーンピース 木ノ芽
  • 止  稲庭うどん 甘ぎつね、葱、黒胡椒
会席 一〇、〇〇〇円
  • 前菜 小袖寿司、蓮根小倉煮
    オランダ蒟蒻、小川サーモン、
    天豆艶煮、牛昆布巻、鶏チーズ焼
  • 椀物 甘鯛茶巾 木ノ芽
  • 造里 季節魚の三種
  • 焼物 鰆海胆献珍
    しし唐、バイ貝
  • 冷鉢 煮穴子 水菜 木耳 人参ソース
  • 煮物 合鴨 蕪 チンゲン菜 桜麩
  • 止  ずわい蟹雑炊 三ツ葉

ディナータイム 【1部:17:00~19:00】【2部:19:30~21:30】 

会席 一〇、〇〇〇円
  • 前菜 小袖寿司、蓮根小倉煮
    オランダ蒟蒻、小川サーモン、
    天豆艶煮、牛昆布巻、鶏チーズ焼
  • 椀物 甘鯛茶巾 木ノ芽
  • 造里 季節魚の三種
  • 焼物 鰆海胆献珍
    しし唐、バイ貝
  • 冷鉢 煮穴子 水菜 木耳 人参ソース
  • 煮物 合鴨 蕪 チンゲン菜 桜麩
  • 止  ずわい蟹雑炊 三ツ葉
会席 一五、〇〇〇円
  • 前菜 小袖寿司、半熟玉子、蓮根小倉煮
    菜ノ花辛子和え、オランダ蒟蒻、
    小川サーモン、牛昆布巻、唐墨大根
  • 椀物 ねぎま 豆腐がゆ 黒胡椒
  • 造里 季節魚の四種
  • 焼物 伊勢海老海胆焼
    ブロッコリー、レモン
  • 小鉢 長芋素麺 ずわい蟹 防風
  • 煮物 大根風呂吹 フォアグラ 芹
    みぞれ仕立て
  • 止  たらこ茶漬

申込締切・・・3月5日(日)までのご予約制にて承ります。

※¥6,000(松花堂弁当)はホール席、その他の料金はホール席か座敷をお選びいただけます。


インフォメーション

※上記の料金に別途、消費税・サービス料を加算させていただきます。
※同グループ同一メニューにて承ります。
※仕入状況により料理内容が変更になる場合がございます。

お問い合わせはホテルニューオータニ鳥取 地下1階 日本料理 山茶花 Tel:0857-23-1111まで

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テレビCM放映中

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