RESTAURANT PLAN

  • TOP
  • レストランTOP
  • ホテルニューオータニ(東京)大観苑料理長 黒岩利夫がお贈りする賞味会 ~中国料理の伝統~

10/16(土)、10/17(日)限定

多くの美食家に愛されてきた、ホテルニューオータニ(東京)本格上海料理「大観苑」。
2日間限定で料理長 黒岩利夫氏をお招きし、
常にレベルの高い料理で感動を与え続けている味をお届けいたします。
是非、この機会にお愉しみください。








黒岩利夫氏

1968年千葉県生まれ。
1987年専門学校卒業後、ホテルニューオータニ入社。
2003年料理長に就任。就任後も上海料理発祥の店「上海老飯店」にて研修、
また本場上海で予約困難な上海蟹の名店「王宝和大酒店」とコラボレーションするなど、
常に高いレベルの料理を提供しながら、お客さまに食を通じて感動を伝え続けている。

 

ランチタイム 11:30~15:00(L/O 14:30))


■ランチコース
1名さま ¥5,500(税金別¥5,000)

前菜盛り合わせ/ふかひれスープ 珊瑚仕立て/海老のふんわり玉子炒め/
北京ダック/豚肉の柔らか煮/豆鼓炒飯/杏仁プリン


 

ディナータイム 17:00~21:00(L/O 20:30)


■ディナーコース
1名さま ¥12,100(税金別¥11,000)

前菜五種盛り合わせ/上海蟹入りふかひれスープ/海老の翡翠炒め/
スモークダック 蒸しパン添え/牛フィレ肉の黒胡椒炒め/白身魚のピリ辛甘酢ソース/
五目あんかけ焼きそば/杏仁プリン



■プレミアムディナーコース
1名さま ¥16,500(税金別¥15,000)

前菜六種盛り合わせ/ふかひれの姿煮/ロブスターのあっさり炒め/
北京ダックと湯葉のミルフィーユ仕立て/蝦夷鮑と豚肉の煮込み/鮮魚の上海蟹肉あんかけ/
若鶏と冬瓜の蒸しスープ/チャイニーズスイーツ

※本企画は新型コロナウィルス感染対策としてランチタイムに限り、2F Parierにてお席をご準備させて頂く場合がございます。
※上記料金に別途サービス料を加算させていただきます。
※ディナー最終入店時間は20:00とさせていただきます。
※各種割引の中にはご利用頂けないものもございます。詳細はお問合せくださいませ。
※各コース2名さま以上の御利用にて承ります。
※本企画は新型コロナウィルス感染症の状況に応じて予告なく中止させて頂く場合がございます。

ご予約・お問い合わせ

ホテルニューオータニ鳥取 地階
 中国料理・大観苑

TEL : 0857-23-1111