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  • TV・書籍でも活躍!辻調理師専門学校 中国料理技術顧問 吉岡勝美がお贈りする賞味会

8/27(土)・ 8/28(日)限定

確かな知識と確かな腕で、数々のTV出演や著書を通し、
多くの人に「食」で感動を与え続けてきた吉岡シェフが来鳥。
「中国料理の王道」と題し、今回だけの吉岡シェフ特製の
特別なコース料理をお愉しみいただけます。
普段の大観苑では味わう事の出来ない、
2日間限定の特別な料理の数々を是非ご堪能ください。
ご予約はお早めに。

 





辻調理師専門学校
中国料理技術顧問 吉岡勝美氏


辻調理師専門学校卒業後、1981年、香港「敬賓酒家」、87年、香港
「富麗華酒家(フラマーホテル)、広州「広東大厦・潮苑春」で
広東料理と広東点心を研修。
確かな理論とテクニック、分かりやすい口調でTV「アイアンシェフ」や
「どっちの料理ショー」、「きょうの料理」等テレビでも活躍。
著書も多数。「大阪府知事賞」受賞。

ランチタイム【二部制】11:00~12:30、13:30~15:00



■こだわりの点心を含むシェフ特製ランチコース

1名さま ¥7,150(税金別¥6,500)

Menu
◆前菜5種
紅油鶏(蒸し鶏の冷製 四川ソース)
芥末海蜇皮(クラゲの和えもの マスタードソース)
湖南臘腸(自家製腸詰め 湖南スタイル)
甜豆凍南瓜(南瓜と黒豆の冷製)
蜜汁蓮藕(蓮根のもち米詰め蒸し 金木犀風味)

◆鹹點心 - 点心
上湯蟹黄小籠包(蟹肉入りショウロンパオ 上湯仕立て)
潮州粉果(蒸し餃子 潮州風)
乾蒸麻辣焼売(マーラー風味の蒸し焼売)
蘿蔔糕春巻(大根餅の春巻き 広東スタイル)
淡水鮮蝦餃(エビ蒸し餃子)
煎粉果(カレー風味の揚げ餃子)
蠔油叉焼包(チャシュー包子)
荷葉XO糯米飯(チャシューともち米のハスの葉包み蒸し XO醤風味)

◆甜點心
楊枝甘露(マンゴーとタピオカのデザート)
木瓜酸梅湯(パパイヤと酸梅湯ゼリー)
朱克力月餅(クリとナッツ入りチョコレート月餅)

 

ディナータイム 17:30~21:00(L/O 20:30)



■こだわりの点心、烏龍茶で燻製した北京ダックを含むシェフ特製ディナーコース

1名さま ¥14,300(税金別¥13,000)

menu
◆前菜7種
姜茸白鶏(蒸し鶏の冷製 ジンジャーソース)
芥末海蜇皮(クラゲの和えもの マスタードソース)
湖南臘腸(自家製腸詰め 湖南スタイル)
夫妻肺片(牛内臓の香味和え 四川スタイル)
甜豆凍南瓜(南瓜と黒豆の冷製)
蜜汁蓮藕(蓮根のもち米詰め蒸し 金木犀風味)
杏酒蕃茄仔(プティトマトのシロップ漬け アンズ風味)

◆料理
魚翅魚骨湯(フカヒレの煮込み サメの骨スープ仕立て)
樟茶烤鴨(北京ダックの燻製仕立て 烏龍茶風味)
乳香乾蕃茄水餃(ドライトマト入り水餃子 腐乳風味)
鍋貼鮮帯子(ホタテ貝のスパイシー煎り焼き)
醤焼琉璃蝦(天使の海老とミルクの甘辛炒め 広東スタイル)

◆鹹點心・麺飯 - 点心・麺飯
上湯蟹黄小籠包(蟹肉入りショウロンパオ 上湯仕立て)
蘿蔔糕春巻(大根餅の春巻き 広東スタイル)
荷葉XO糯米飯(チャシューともち米のハスの葉包み蒸し XO醤風味)

◆甜點心 
荔枝凍布甸(ライチプディン)
朱克力月餅(クリとナッツ入りチョコレート月餅)
蜂巣蓮子芋(蓮の実入りタロ芋の蜂の巣風揚げ)
嶺南鳳梨批(パイナップルのパイ)

※上記料金に別途サービス料を加算させていただきます。
※ランチ、ディナー共に8月25日(木)までのご予約制にて承ります。
※ランチは11:00~、又は13:30~、ディナーは17:30~19:00でのご予約にて承ります。
※各種割引の中にはご利用頂けないものもございます。詳細はお問合せくださいませ。

ご予約・お問い合わせ

ホテルニューオータニ鳥取 地階
 中国料理・大観苑

TEL : 0857-23-1111