RESTAURANT PLAN

  • TOP
  • レストランTOP
  • 中国名菜「孫」特級厨師 孫正順氏がお届する賞味会 ~中国料理の革新~

史上最年少で中国料理界の最高位「特級厨師(とっきゅうちゅうし)」の資格を取得した
中国料理の達人孫成順氏を招聘し、賞味会を開催いたします。
宮廷料理の流れを汲む北京を中心とした郷土料理をベースに、西洋や日本料理の要素を
斬新に融合した孫氏独自のヌーベルシノワ(新中華)をご賞味ください。


開催日程:6/8(土)~6/9(日)
会場:ホテルニューオータニ鳥取 B1F 中国料理大観苑

【ランチ】
1部 11:00~12:30 / 2部 13:30~15:00 <2部制>
1名さま ¥8,800(税金別¥8,000)

Menu
前菜6種盛り合わせ/冬瓜入りフカヒレスープ/海老の黒胡椒炒め/旬魚の蒸し物
孫シェフ特製 大山豚の酢豚/焼売/孫シェフ麻婆豆腐/デザート


【ディナー】
17:30~(最終入店19:00)
1名さま ¥15,400(税金別¥14,000)

Menu

前菜8種盛り合わせ/サフラン入りフカヒレスープ/大海老の炒め/鮑の姿煮
孫シェフ特製北京ダック/野菜と豆腐の煮込み/ラム肉の炒飯/デザート2品
 

孫正順(そんせいじゅん)氏プロフィール


1963年北京生まれ。
中国史上最年少の25歳で特級厨師の資格を取得。
1991年に来日し高級ホテルや中国料理レストランで料理長を歴任。
2004年に独立し東京・六本木に中国名菜「孫」をオープン。
多数のテレビや雑誌等で紹介され、多方面で活躍中。

※上記料金に別途サービス料を加算させていただきます。
※写真はイメージです。
※ランチ、ディナー共に6月5日(水)までのご予約制にて承ります。
※フェア開催に伴い、6/7(金)ディナーの営業を休止いたします。

 

ご予約・お問い合わせ

ホテルニューオータニ鳥取 地階
 中国料理・大観苑

TEL : 0857-23-1111