RESTAURANT PLAN

和食の名店「分とく山」にて長年にわたり総料理長を務めた和食料理人 野﨑洋光氏を招き賞味会を開催いたします。
和食料理界で唯一無二の存在、日本料理界に新風を吹き込んだ野﨑氏の料理をこの機会にぜひご堪能ください。

開催日程:2024/3/9(土)~3/10(日)
会場:ホテルニューオータニ鳥取 2F 鳳凰の間(宴会場)

【ランチ】
1部 11:00~12:30 / 2部 13:30~15:00 <2部制>
1名さま ¥8,250(税金別¥7,500)

お品書き
雲丹・海老・花山葵ゼリー掛け/鯛なます/椀 清汁仕立/旬のお造り三種盛り合わせ/
帆立千草焼き/海老真薯/鯛赤飯/苺空豆夜桜羹 オレンジ掛け 他


【ディナー】
17:30~(最終入店19:00)
1名さま ¥15,400(税金別¥14,000)

お品書き

鱒博多押し/射込牛蒡/蟹磯辺巻き/蛤木の芽田楽/椀 清汁仕立
旬のお造り四種盛り合わせ/鮑磯焼/筍木の芽揚げ/帆立鮟肝挟み
桜麩新挽き揚げ/鯛赤飯/桜餅/胡桃羹キウィ掛け 他
 

野﨑洋光(のざき ひろみつ)氏プロフィール


1953年、福島県石川郡古殿町生まれ。
学校法人石川高等学校卒業後、武蔵野栄養専門学校卒業。
東京グランドホテル、八芳園を経て「とく山」の料理長に就任。
1989年に支店「分とく山」を開店し、総料理長となる。
テレビ、食に関する講演やイベント等幅広く活躍中で著書も多数有。
今後は後進に道を譲るが、長いキャリアの中で培われた知識と技術は健在。

※上記料金に別途サービス料を加算させていただきます。
※写真はイメージです。
※ランチ、ディナー共に3月6日(水)までのご予約制にて承ります。
※フェア開催に伴い、3/9・3/10はB1階 日本料理 山茶花の営業を休止いたします。

 

ご予約・お問い合わせ

ホテルニューオータニ鳥取 地階
 日本料理・山茶花

TEL : 0857-23-1111