RESTAURANT PLAN

和食料理界のトップシェフ!
恵比寿の名店「賛否両論」より、マスターこと笠原将弘氏を招いての特別な二日間を開催いたします。
独創的な感性で作り上げられる笠原氏のお料理をこの機会に是非ご堪能ください。
残席わずか!ご予約はお早めに!

ランチ 2部制 ¥6,000
1部 11:30~13:00
2部 13:30~15:00

ディナー ¥12,000
17:00~21:30


 

~笠原将弘氏 プロフィール~

1972年、東京生まれ。
「正月屋吉兆」で9年間修業後、武蔵小山にある焼鳥店を継ぐ。
2004年には東京・恵比寿に賛否両論をOPEN。
その後名古屋、金沢にも直営店をOPEN。
テレビや雑誌等でプロならではのコツを押さえたレシピを紹介し好評を博している。
和食の魅力を伝える著書も多数。

ランチメニュー

先付
新玉ねぎ豆腐 うるいお浸し 生海胆 とんぶり 出汁ジュレ

揚物
揚げキャベツ餅 人参のおかき揚げ 金針菜 塩 レモン


海老真丈 竹の子 若布 木の芽

造里
鯛 コウイカ サヨリ 菜の花辛子漬け 紅芯大根

焼き物
鰆塩焼 ふきのとう素揚げちらし 黄身とろろおろし

食事
鶏そぼろとうすいえんどう豆 炊き込み御飯 香の物 赤出汁

デザート
みりんプリン 大葉シャーベット
 

ディナーメニュー

先付
新玉ねぎ豆腐 うるいお浸し 生海胆 とんぶり 出汁ジュレ

揚物
揚げキャベツ餅 人参のおかき揚げ 金針菜 塩 レモン


海老真丈 竹の子 若布 木の芽

造里
鯛 コウイカ サヨリ 菜の花辛子漬け 紅芯大根

焼き物
鰆塩焼 ふきのとう素揚げちらし 黄身とろろおろし

八寸
鴨ロース 行者ニンニクマスタード 蛸柔らか煮 花山葵お浸し
鮪の長芋寿司 カステラ玉子 そら豆のぎせい豆腐
帆立の炙り 練り酒盗

蒸し物
蛤 独活 白舞茸 茶碗蒸し
蛤出汁餡掛け 黒胡椒

食事
牛フィレつけ焼きとウスイエンドウ豆 炊き込み御飯 香の物 赤出汁

デザート
みりんプリン 大葉シャーベット 苺もなか

※上記の料金に別途、消費税・サービス料(10%)を加算させていただきます。
※ディナー最終入店時間は20:00とさせていただきます。
※各種割引の中にはご利用頂けないものもございます。詳細はお問合せくださいませ。
※3/11(水)までの予約制にて承ります。
※3/14(土)ランチ1部は満席となりました。ご予約はキャンセル待ちにて承ります。

ご予約・お問い合わせ

ホテルニューオータニ鳥取 地階
 日本料理・山茶花

TEL : 0857-23-1111